欢迎访问包头轻工职业技术学院门户官网!
您所在的当前位置: 首页 >> 轻院要闻 >> 正文

轻院要闻

铸牢中华民族共同体意识调研座谈会在包头轻工职业技术学院举行

4月2日,包头市委秘书长、督查室主任张磊一行对学院铸牢中华民族共同体意识工作进行调研座谈。包头市委办公室四级调研员胡立国,包头市委统战部综合协调科科长李东岩、包头市委统战部民族工作科副科长伊好斯白音,包头市委督查室副主任游瑞谦参加座谈会。党委副书记姚锡锋出席并主持会议。

座谈会上,党委副书记姚锡锋对学院铸牢中华民族共同体意识工作基地建设、理论研究、宣传推广和教育教学等方面工作的主要做法和特色亮点进行了详细介绍。他讲到,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识研究的重要意义,将加强教育教学和理论研究作为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的有力举措,准确把握铸牢中华民族共同体意识理论研究方向和重点,为全方位建设“模范自治区”做出积极贡献。

调研组对学院铸牢中华民族共同体意识工作给予高度评价。调研组指出,学院要聚焦正确研究方向和研究重点,围绕党的民族工作需要和国家发展需要,紧密结合区域实际,深入开展铸牢中华民族共同体意识的内涵外延、内蒙古“模范自治区”经验做法、固边兴边富民行动等方面研究。积极推动成果转化,把铸牢中华民族共同体意识研究成果与服务地方经济相融合,发挥示范引领作用,为推动包头市民族团结进步事业高质量发展提供理论支撑。

学院相关部门负责人参加会议。

上一条:包头市委第六巡察组巡察包头轻工职业 技术学院党委工作动员会召开
下一条:包头轻工职业技术学院召开2024年意识形态工作培训会暨“学习强国”学用平台推用工作会