包头市委第六巡察组巡察包头轻工职业 技术学院党委工作动员会召开

根据包头市委统一部署,4月2日,包头市委第六巡察组巡察包头轻工职业技术学院党委工作动员会在图书馆国际报告厅召开。包头市委第六巡察组组长钮贺佳通报了巡察任务和工作安排,就深化政治巡察、配合巡察工作提出要求。学院党委书记邵文祥主持会议并作表态发言。

包头市委第六巡察组副组长张晓光及巡察组全体人员,包头轻工职业技术学院党委领导班子、全院副科级以上领导干部、离退休代表和部分学生代表等有关人员参加会议。

50DEC

包头市委第六巡察组组长钮贺佳指出,包头轻工职业技术学院党委和党员领导干部,一要深刻认识开展教育系统巡察的重要意义,增强做好巡察工作的责任感。开展教育系统巡察,是督促做到“两个维护”的重要部署;是推动加快“教育高地”建设步伐的迫切需要;是让包头市民因教育而受益、为教育而自豪的重要举措。二要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职能责任强化政治监督。聚焦党的教育方针和党中央关于教育工作决策部署落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映热点问题;聚焦基层党组织建设;聚焦巡视巡察、审计等各类监督检查发现问题整改情况。三要积极主动支持配合市委巡察组开展工作,合力完成好市委交给的重大政治任务。要主动接受监督,积极协作配合,畅通信访渠道。

钮贺佳强调,包头轻工职业技术学院党委要积极主动支持配合市委巡察组开展工作,合力完成好市委交给的重大政治任务。高质量完成这次巡察任务,是市委第六巡察组和包头轻工职业技术学院党委的共同使命。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,坚决落实整治形式主义为基层减负的重要要求,做到同频共振、同向发力。包头轻工职业技术学院党委和党员干部要切实强化政治担当,积极支持、全力配合巡察组开展工作。

55DFB

包头轻工职业技术学院党委书记邵文祥表示,学院党委和党员领导干部要充分认识对教育领域开展巡察的重要意义,把全面接受巡察监督与认真履行职责使命紧密结合起来,切实增强责任感和紧迫感。一要从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性。把接受巡察作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次提升工作水平的机会,努力完成好各项任务。二要以守规矩的态度,坚决支持巡察工作顺利开展。不回避、不遮掩、不护短,如实反映工作情况,全方位配合巡察工作,确保巡察组了解真实情况、发现真正问题。要切实抓好问题整改,确保事事有回音、件件有落实。三要用敢担当的魄力,全力抓好各项工作整改提升。针对问题不足和薄弱环节,逐条梳理剖析工作短板、逐一查找问题不足症结、逐项研究整改方案,抓住市委巡察这次宝贵契机,对照包头市打造教育高地加快建设教育强市工作要求,提升工作质效,推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。通过此次巡察,推动学院各项事业迈上新台阶、再创新业绩、实现新发展,奋力谱写建设自治区一流特色鲜明的高职院校、服务包头市现代化建设的崭新篇章。

B12F

173A9

巡察期间,巡察组设立专门值班电话:19969022991(受理时间为:早9时至晚18时);电子信箱:19969022991@163.com;巡察组接访地点:市委党校(九原区盛世大街)行政楼425室。同时,在市委党校(九原区盛世大街)行政楼一楼大厅,包头轻工职业技术学院(内蒙古包头市青山区建华路19号)办公楼1至2楼楼梯旁、创业楼主楼一楼西侧楼梯口、创造楼主楼东侧楼梯二楼口、创新楼南入口西侧一楼楼梯口设置联系信箱。巡察组受理信访的时间截止到2024年4月30日。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理包头轻工职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面认真处理。

上一条:桃花春色暖先开 明媚谁人不看来——包头轻工职业技术学院邀您来赏花
下一条:铸牢中华民族共同体意识调研座谈会在包头轻工职业技术学院举行