欢迎访问包头轻工职业技术学院门户官网!
您所在的当前位置: 首页 >> 轻院要闻 >> 正文

轻院要闻

包头轻工职业技术学院召开2024年意识形态工作培训会暨“学习强国”学用平台推用工作会

4月1日下午,学院召开意识形态工作培训会暨“学习强国”学用平台推用工作会。会议由宣传统战部部长石磊主持。

宣传统战部副部长张雅晶、杜丽蓉分别对意识形态、“学习强国”学用平台推广使用、网络意识形态和校园文化阵地建设等工作进行安排部署;全面客观地分析了意识形态领域面临的形势,剖析了当前意识形态领域存在的风险点,并就新形势下高校如何做好意识形态工作进行系统的解读。

宣传统战部部长石磊传达了上级意识形态工作要求,通报了近期学院意识形态工作存在的问题,并对2024年意识形态工作进行了部署。他讲到,全院各基层党组织、各部门一要提高政治站位,强化思想认识,主动扛起意识形态工作的政治责任,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。二要进一步落实好意识形态责任制,全面加强意识形态阵地管理,健全意识形态预警机制和突发舆情处置机制,加强意识形态工作的考评监督。三要强化阵地管控,加强对网站、新媒体平台等宣传思想文化阵地的管理,要按照“谁主管谁负责,谁主办谁负责”的原则,压紧压实意识形态责任制和网络意识形态工作责任,筑牢意识形态领域安全防线,推动形成意识形态工作的强大合力。

学院各党总支、直属党支部宣传委员,“学习强国”各学习组主管理员和宣传统战部全体人员参加会议。

上一条:铸牢中华民族共同体意识调研座谈会在包头轻工职业技术学院举行
下一条:包头轻工职业技术学院召开办学定位及专业优化调整论证会