您所在的当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

师生风采

包头轻工职业技术学院“唱响爱国旋律·弘扬时代精神”大合唱比赛圆满落幕

包头轻工职业技术学院“唱响爱国旋律·弘扬时代精神”大合唱比赛于10月15日在行知广场举行。共有来自全院12个系(部)的代表队,近1200名演员参加角逐。学院党委书记邵文祥、党委副书记、纪委书记姚锡锋、党委委员、副院长张延明、党委委员、副院长辛利民以及各系(部)书记一同欣赏了本次精彩的红歌盛典。党政办公室主任石磊、宣传统战部部长杨广文、学工处处长梁永利、体育与公共教学部书记刘青山、工会主席乔晓东应邀担任了本次大赛的评委。

本次大合唱是对我院青年学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各系(部)精心准备,积极参与,展现了轻院学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。各参赛队用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

比赛期间,台上的同学们热情洋溢、指挥员富有激情。钢琴曲、民族舞、中国功夫等精彩表演穿插其中,比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。经过激烈角逐,最终,中职教学部以一首《打靶归来》荣获本次大合唱比赛一等奖。自动化系《妈妈教我一支歌》、汽车服务系《一二三四歌》荣获本次比赛二等奖。教育系《天耀中华》、经济管理系《国家》、旅游服务系《不忘初心》荣获三等奖。信息工程系、食品生物与检测系、乳品农牧工程系、艺术设计系、能源工程系、化工系分别荣获优秀组织奖。本次大合唱比赛在教工代表队《走向复兴》和全校师生共唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

此次大合唱比赛,同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,进一步增强团员青年的先进性和光荣感,体现出了我院师生积极向上的精神风貌,展现了新时代大学生的风采。