优化就餐环境 赋能服务育人——包头轻工职业技术学院第一餐厅升级改造投入使用

为提高餐饮服务质量,改善就餐环境,提升学生幸福感和满意度,更好发挥后勤服务育人功能,包头轻工职业技术学院顺利完成聚英楼学生餐厅升级改造工作,以更优面貌、更优品质为广大师生提供高质量服务。

在升级改造工作中,经过前期师生需求调研,对餐厅大堂、后厨和仓库等区域布局进行重新规划设计,解决了原食堂功能不合理、就餐设施及管线老化等问题。同时,引入优质餐饮企业,开展多元化经营,进一步加强餐饮服务管理,全面加强食品安全、卫生防疫工作,实施“明厨亮灶”工程,通过智能监控设施设备全程跟踪食品加工及卫生保洁过程,让广大师生吃得健康、吃得放心、吃得安全。此次改造着重于提升就餐空间的利用和规划、食品安全和卫生以及舒适与美观的展示,涵盖了建筑、装饰、软装、结构加固以及给排水、电气、暖通和智能化系统等多个方面。在空间的利用和规划上,通过合理的布局设计,增加座位数量,缓解了用餐高峰期的拥挤现象。学院坚持福利性和服务性原则,重点关注保障性伙食,平价菜、限价菜、免费汤保质保量及时供应,切实惠及用餐师生。

在食品安全和卫生方面,选用了高质量的装修材料,打造了一个干净、整洁的就餐环境,厨房设备也进行了升级,提高了食品加工的卫生标准。在舒适与美观方面运用温暖柔和的灯光,搭配简洁舒适的桌椅,让师生在愉悦的氛围中享受美食。

接下来跟随小编的脚步一起去看看吧。进入第一餐厅看到的是宽敞明亮的大厅,原木色的装修给人很温馨的感觉,阳光透过窗户洒在地面上,第一餐厅愈发显得温暖,排列整齐的桌椅,干净整洁的地面,让人心情愉悦。

不同以往的取餐区设计更加接地气了,电子大屏将菜单清晰明了的展示出来,各种美食一目了然。工作人员穿着统一,微笑着为同学们服务,让小编有一种回家的感觉。

为了保证食品质量和安全,校方严格筛选菜品供应商,确保食材的新鲜和卫生。经过厨师们的精心烹饪,让每一道菜品都兼具美味和营养。

除了正餐,第一餐厅还提供了各种特色小吃和饮品。在课间休息时,同学们可以来到餐厅,享受美味的小吃,为接下来的学习及时补充能量。

焕然一新的第一餐厅不仅是用餐的场所,更是一个可以交流与互动的平台。同学们可以在这里一起用餐,分享彼此的故事和见闻。小编发现第一餐厅还设置了专门的休息区,让学生们在就餐之余,有一个放松的空间。

新的味道、新的布局,营造了温馨、舒适的就餐环境。包头轻工职业技术学院将以此次改造升级为契机,不断强化第一餐厅管理,努力打造师生满意餐厅,为推动学院高质量发展提供坚实后勤保障。