访企拓岗促就业 实现高质量就业—党委书记邵文祥带队开展访企拓岗

为促进校地企深入合作,实现校企“产、学、研、习、就”高质量融合,进一步提升毕业生就业水平,4月29日,学院党委书记邵文祥一行11人赴鄂尔多斯市达拉特经济开发区开展访企拓岗促就业活动。

邵书记一行实地走访了内蒙古恒星化学有限公司、广汇•绿沃川、内蒙古建亨能源科技有限公司,详细了解三家企业的发展历史、产品研发、岗位需求等情况。

1DC72

邵书记一行来到达拉特经济开发区管委会,与亿利化学、默锐能源、蒙泰铝业、新能能源等13家企业进行了交流座谈。达拉特经济开发区党工委委员、管委会副主任罗青山,人才和科技局副局长武志忠,招商和人才科技中心副主任陈胜利参加了交流座谈会。

座谈会上,党委书记邵文祥从产教融合、办学理念、专业设置、人才培养等方面详细介绍了学院的基本情况。他表示,加强学院与企业在人才培养、科研、招生、就业等方面的密切合作,切实转变学生的择业和就业观念,为企业送来学生、帮企业留下学生。

各企业代表与系部负责人从专业建设和就业等方面如何更深层次的合作进行了深入探讨。

招生就业处、自动化系、能源工程系、化工与材料工程系、农牧工程系、创新创业中心等部门负责人陪同走访。

下一条:包头轻工职业技术学院师生在中国国际大学生创新大赛(2023)中获得优异成绩